vladimirslepcov (vladimirslepcov) wrote,
vladimirslepcov
vladimirslepcov

Ну что же, снова здравствуйте, мои дорогие химчане!

Всё, можно выдохнуть. Напряжение и нервотрёпка предвыборной кампании схлынули, теперь надо приступать к нашей привычной планомерной работе. Я от всей души поздравляю всех тех, кто 18 сентября пришёл на свои избирательные участки и принял участие в голосовании! Именно благодаря вашей гражданской позиции, в стране, области, в нашем округе будет работать власть, которая реально сможет противостоять вызовам сегодняшнего дня и качественно улучшать жизнь каждого в России. И я, конечно, от всей души поздравляю избранных депутатов всех уровней, и ещё раз хочу им напомнить, люди, которые голосовали за вас, ждут результата и будут с вас спрашивать!

Весьма отрадно, что в Химках Единый день голосования прошёл на достойном уровне. И здесь я говорю не только о высокой явке, но и об организации выборного процесса, про отсутствие нарушений во время голосования. На протяжении Единого дня голосования в городском округе работали 93 избирательных участка, мы создали комфортные условия, для того, чтобы жители округа могли прийти и сделать свой выбор. То, что условия действительно были комфортные, я проверял лично: был в воскресенье на нескольких избирательных участках в различных микрорайонах округа. Нигде не было замечено каких-либо организационных прорех, всё работало, как часы.

Всё мы сделали и для обеспечения прозрачности выборных процедур. В Единый день голосования на каждом избирательном участке в Химках работало, как минимум две камеры: одна из которых была направлена на столы, где производилась выдача бюллетеней, а вторая — на ящики для голосования. Кроме этого, на каждом участке присутствовали общественные наблюдатели, всего их более 400 человек, они следили за ходом голосования и контролировали, чтобы не было нарушений избирательного процесса.

Во многом, благодаря нашей постоянной связи и общению с вами, нашим совместным трудам по развитию нашего округа, так много жителей Химок нашли в воскресный день время и исполнили свой гражданский долг. Между прочим, это подчеркнула и депутат Государственной Думы Ирина Роднина. Ирина Константиновна специально приехала в Химки, чтобы проголосовать. Она отметила, что выборов по смешанной системе в России не было более 13 лет. Именно поэтому и для избирателей, и для кандидатов предвыборная гонка была и весьма напряженной, и весьма полезной. Благодаря этой системе отбора, избранные депутаты теперь чётко понимают, какие проблемы есть в его округе, а люди лично познакомились с кандидатами и делали свой выбор осознано.

И, в конце, хотел бы отметить, во многом избирательный процесс – это лакмусовая бумажка зрелости общества. Глядя на то, как прошли выборы в Химках, можно однозначно утверждать, мы эту зрелость доказали.

На сегодня всё, до встречи!
Ваш Владимир Слепцов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment