vladimirslepcov (vladimirslepcov) wrote,
vladimirslepcov
vladimirslepcov

Приветствую всех на моей странице ЖЖ! Всех с Праздником!

Знаете ли вы, что отмечают в России 15 сентября? Думаю, немногие в курсе. Сегодня, накануне Единого Дня Голосования, отмечается Международный день демократии. Что он значит для меня лично? Для меня демократия основывается на диалоге общества и власти. Правда, часто случается, что кто-то забывает, что демократия не может быть самоцелью. По-моему, она служит нам моделью для каждодневного строительства правового государства. Я с уверенностью могу сказать, что у нас в Химках демократия – не декларативный термин, а реальная работающая сила. И всё, благодаря налаженному диалогу власти и жителей, постоянному повышению информированности общественности обо всех сторонах работы администрации городского округа. Именно благодаря вашему участию, мы можем создавать комфортную среду для жизни и следовать принципу житель всегда прав не на словах, а на деле! Однако, наш диалог будет неполноценным, если кто-то из граждан не удостоит своим вниманием основополагающий институт демократии – и не примет участия в выборах.

Приближается главное событие этого года – Единый День Голосования! В этом году мы имеем прекрасную возможность реализовать своё конституционное право, придя 18 сентября на избирательные участки. Не лишним будет напомнить, что будущее России зависит от каждого, кто участвует в голосовании. Да, согласен, фраза расхожая, но иначе не выразить идею прямой демократии. Просто вдумайтесь в эти слова и вспомните, что участие в выборах является и первейшей обязанностью граждан по Конституции нашей страны. Я хочу увидеть максимальную явку жителей городского округа Химки на этих выборах. И не из-под палки, но из личной ответственности перед собой и своими потомками!

Каждая галочка, поставленная в бюллетене для голосования – это мазок кисти на огромной картине под названием Россия. И, если кто-то 18 сентября не воспользуется своим конституционным правом и не выполнит своей обязанности перед обществом, то мы так и будем взирать на незавершённое полотно. По своей работе в Химках знаю, власть не может позволить себе не прислушаться к голосам активных граждан, отстаивающих свои интересы. Хватит рассуждать о бессмысленности голосования, о возможных фальсификациях, административном ресурсе, клановых интересах и подтасовках. Если будет большая явка, то никакие обманы не лишат нас возможности быть услышанными и избрать легитимную власть. А, значит, даст нам возможность спрашивать с этой власти, заставить её отвечать перед нами и служить интересам граждан. Хватит оправдывать собственное бездействие. Выбирать есть из кого. 18 сентября примем все участие в голосовании и напишем вместе наш общий портрет!


Всегда ваш, Владимир Слепцов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments