vladimirslepcov (vladimirslepcov) wrote,
vladimirslepcov
vladimirslepcov

Всем привет! Снова рад видеть вас на моей странице в ЖЖ!

Люди, а особенно представители мужской части человечества, любят меряться силой, умом, удачливостью, ну, и так далее. Никуда от этого не деться. Дух соревнования в нашей жизни всегда был частью прогресса. Однако, одно дело, когда мы соревнуемся друг с другом, и совсем другое, когда мы себе в соперники выбираем нечто куда более основательное, например, природу! И вот тут нам часто приходится признать, что сила наша не безгранична. Но человек не был бы человеком, если бы не призывал в этих случаях ум да смекалку… К чему это я всё тут расписываю – спросите вы?

Помните, в июле у нас в регионе прошёл ураган? Сколько всякой всячины мы наговорили друг другу, кого только не обвиняли за последствия того урагана. Я даже писал в своём блоге по этому поводу, и отмечал, чтобы победить стихию, надо быть умнее: высаживать, высаживать и ещё раз высаживать новые деревья. Только они родимые нам помогут. И вот, пришло время от слов перейти к делу. Тогда ураган повалил в Химках примерно 500 деревьев, а мы 17 сентября возьмём лопату в руки и посадим почти 6 000 деревьев и кустарников! Пусть знает наших! Мы всё равно победим) Это я, конечно, шучу. Ни с кем мы тут не соревнуемся, но акция «Наш лес. Посади своё дерево» очень нужная – и нам, и нашим детям. Вот и губернатор Подмосковья, Андрей Воробьёв напомнил, что уже второй год мы высаживаем больше леса, чем срубили. Соответственно, чтобы пустоши у нас опять превратились в леса, нам нужно поработать.

Деревья 17 сентября будут сажать жители всего Подмосковья, но мы в Химках, как всегда ещё кое-что придумали. В рамках «Наш лес. Посади своё дерево» проведём акцию для юных химчан: «Детский лес. Растём вместе». Ученики возле школ не только посадят свои первые деревья, но и возьмут над ними шефство. По себе знаю, любоваться, по прошествии лет, подросшим деревом, посаженным когда-то твоими руками – удовольствие, сравнимое, разве что, с отцовством.

Между прочим, придуманную нами акцию «Детский лес. Растём вместе» теперь будут проводить по всему региону. И в конце отмечу, в субботу в Химках выдача инвентаря будет организована во всех микрорайонах округа. Каждая улица, каждый дом сможет посадить свои деревья. В основном упор в этом году мы сделаем на хвойные – сосны, ели и туи, но также по просьбам жителей предоставим и лиственные породы – клёны, дубы, каштаны, лиственницы и берёзы.

Итак, друзья, не будем меряться силой со стихией, а просто выйдем 17 сентября на улицу и утрём ей нос!

Как всегда, ваш Владимир Слепцов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments